Hier noch eine Erklärung für die 2er, die mit dem Einmaleins beginnen:

Arbeitsplan Klasse 1d -für die Zeit der Schulschließung ab 16.03.2020 (für ca. 3 Wochen)

Mathematik:

• AH Flex und Flo bis S. 24 frei gegeben- DANACH ist STOPP!!!!!
  • Rechen-Jogger – orange farbene Mappe!
  • Restliche AB - blaue Mappe!
  • tägliches Kopfrechnen: Verliebte Zahlen, Zerlegung der 20, Zählen in unterschiedlich großen Schritten usw.
  • Gesellschaftsspiele mit Würfeln…J
  • Matheportale auf dem Computer: z.B. Rechenpirat

Deutsch:

• Zwergenheft beenden
  • Restliche AB in der roten Mappe
  • Detektivheft bearbeiten
  • Schreiben üben mit dem Buchstabenhaus: Wörterlisten zu einem Thema, Einkaufszettel, Briefe an Oma, ….
  • Lies-mal-Hefte bearbeiten
  • Lesezeit mit eigenen Büchern

Sachunterricht / Kunst:

• Grüne Mappe mitnehmen!
  • Gestalte eine DIN A 4 Seite über den Frühling. Sammle dazu Pflanzen und Gegenstände, male sie ab, schreibe den Namen dazu, beschrifte ihre Bestandteile und sammle die Fundstücke in einer Kiste. Wir machen in der Schule später damit eine Frühlingsaustellung.
  • Wenn genug Zeit zu Hause ist, stelle mit einem Erwachsenen einen Frühlingsquark, ein Frühlingsbrot oder etwas anderes, was in den Frühling passt, her und schreibe das Rezept auf. Daraus machen wir für alle ein Rezeptbuch.
  • Gerne darfst du dazu basteln, malen und gestalten.

Einzelne Kinder bearbeiten gerne noch ihr Forderheft oder für sie angefertigte Förderhefte.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Petra Schroeder

Arbeitsplan Klasse 2d -für die Zeit der Schulschließung ab 16.03.2020 (für ca. 3 Wochen)

Mathematik:

• AH Flex und Flo bis S. 45 frei gegeben- DANACH ist STOPP!!!!
  • Froschheft fertig machen – dabei dürfen die Karten ausgeschnitten und ins Heft geklebt werden.
  • Restliche AB - blaue Mappe!
  • tägliches Kopfrechnen: Verliebte Zahlen, Zerlegung der 100, Zählen in unterschiedlich großen Schritten, Addieren und Subtrahieren zum 10ner, vom 10ner weg von einstelligen sowie zweistelligen Zahlen…usw.
  • Gesellschaftsspiele mit Würfeln…J
  • Matheportale auf dem Computer: z.B. Rechenpirat

Deutsch:

• Schreibschriftlehrgang beenden
  • Restliche AB - rote Mappe
  • Detektivheft bearbeiten
  • Schreiben üben: Tb. S 78, mind. eine Geschichte schreiben. (mind. 15 Sätze!)
  • Freiwillig: Geschichten nach Bildern schreiben, z.B. Postkarten, Fotos…Einkaufszettel, Briefe an Oma, Reimgedicht zum Frühling,….
  • Lies-mal-Hefte bearbeiten
  • Antolin Leseportal nutzen

Sachunterricht / Kunst:

• Grüne Mappe mitnehmen!
  • Gerne darfst du dazu basteln, malen und gestalten.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Petra Schroeder